Очередной тур Международной Сеченовской олимпиады – в Китае

18 и 19 июня 2017 года в Китайской Народной Республике состоялся очередной очный тур Международной Сеченовской олимпиады по химии и биологии.

Олимпиада проводилась среди выпускников школ провинции Хэнань (население провинции – 100 миллионов человек, столица – 12-миллионный Чженчжоу, где находится один из медуниверситетов, входящий в РКАМУ с крупнейшей в Китае многопрофильной университетской клиникой на 15 000 коек).

Учитывая огромный интерес китайских школьников к участию в олимпиаде с последующим обучением в Сеченовском Университете и большое количество предварительно зарегистрированных, был проведен предварительный отбор в форме онлайн-тестирования.

В финальном очном этапе приняло участие 260 школьников, приехавших в Центр профессиональной подготовки района Синьсяо (директор – Ву Шиу) и высшую школу Университета Пекина в г.Чженчжоу (директор - доктор Ли Сяньвэнь).

Более 30 школьников успешно справились с тестами, набрав свыше 90 баллов из 100 возможных, что дает им преимущественное право поступления в университет с учетом результатов участия в Олимпиаде в качестве успешного прохождения вступительных испытаний!

Директор Центра международного образования Олег Глазачев, с помощью китайского ординатора Сеченовского Университета Чень Ко, провел презентацию Университета для участников Олимпиады и их родителей, выразив уверенность, что лучшие школьники Китая, приехав в Москву, смогут получить достойное медицинское образование, соответствующее лучшим мировым стандартам.

Успешное проведение тура олимпиады в Китае стало возможно благодаря информационной и организационной поддержке партнерских организаций Сеченовского Университета – Института международного образования при Университете Чженчжоу (директор Джоу То) и компании «Симатекс» (президент – Халим Ханна, директор – Халед Бадур).

Следующий очный тур Олимпиады пройдет в г.Дели (Индия) 16 июля 2017 года.

про COVID-19