Eng
13 Ноября 2017
Новый формат конкурса красоты

10 ноября в культурном центре ЗИЛ прошло одно из самых ожидаемый и ярких событий «Мистер и Мисс спорт Сеченовского университета». Ранее в нашем вузе конкурсы красоты только среди девушек устраивал культурный центр «New Art». В этом году организатор конкурса — студенческий спортивный клуб «Феникс» — основной акцент конкурса сделал на спорт. Поэтому побороться за победу могли не только представительницы прекрасного пола, но и юноши. Участники представляли они не только свой факультет, но и спортивную секцию, в которой проходят их тренировки.

Ведущими вечера стали студентка стоматологического факультета нашего университета – Мисс МГМУ 2015, Вице-мисс Студенчество Москвы – Валерия Комогорцева и ведущий и шоумен – Максимилиан Гакер.

Шоу началось с яркого номера-открытия: рождение птицы Феникс – символа Студенческого спортивного клуба. На сцене выступали танцевальный коллектив Amble, коллектив секции чирлидинга — Cheer all girl и мастер спорта по художественной гимнастике – Александра Плисс.

Яркие костюмы, захватывающие выступления, красочное оформление, волнение за кулисами и предвкушение в зале — каждый зритель смог погрузится в невероятную атмосферу красоты и спорта. Участники представляли различные виды спорта: конный, парусный, горнолыжный, каратэ, бокс, тхэквондо и другие. Любой, кто почувствовал немыслимую энергетику зала, которая в этом году была особенно дружной и теплой, ощутил себя частью этого прекрасного праздника.

Следующим конкурсным этапом стало танцевальное дефиле в хирургических костюмах компании «Элит». Участники вызвали бурные аплодисменты зала и заработали дополнительные баллы от членов жюри. Пожалуй, самым ответственным конкурсом стал интеллектуальный этап, где каждый конкурсант получил каверзный вопрос от членов жюри. Однако участники справились с непростыми задачами на «отлично».

В состав строгого и справедливого жюри вошли: проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж, личный тренер В.В Путина и Д.А. Медведева Юрий Голубев, заслуженный художник России Никас Сафронов, мисс Pole dance Russia Валерия Поклонская, рекордсмен книги рекордов Гиннеса по силовому экстриму Александр Пересвет, художественный руководитель и режиссер культурного центра «New art» Ольга Захарова, МС по пауэрлифтингу, рекордсменка своей весовой категории Юлия Каталова, Олимпийский чемпион 2008 года легкой атлетике, заслуженный МС РФ Андрей Сильнов, PR-директор проектов министерства культуры РФ Дионис Салманов.

Решающим конкурсом стал творческий этап, в котором каждый конкурсант представил свой творческий номер. Все участники были так хороши, что после подсчета голосов на победу претендовало более трех человек. И только совещание судейской коллегии помогло определить окончательный результат. Награды вручили представители оргкомитета конкурса — руководитель Phoenix sport media Дарья Рамонас, сотрудница кафедры фармацевтического естествознания, режиссер-постановщик и хореограф конкурса Надежда Нестерова и директор студенческого спортивного клуба Шалва Цурцумия.

Победителями стали: студентка 4 курса факультета ЦИОП «Медицина будущего» Софья Белянина и ординатор первого года кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии Кирилл Муратов.

Вице-Мисс Спорт Сеченовского университета — Дарья Дудко

Вице-Мистер Сеченовского университета — Игорь Тормышов

Директор спортивного клуба «Феникс» Шалва Цурцумия отметил: «Этот конкурс — отличный способ проявить себя и познакомиться с интересными людьми, получить ценный опыт. Попробовать свои силы в конкурсе может каждый, кто занимается в спортивном клубе «Феникс» не менее одного семестра и не имеет задолженностей. По мнению организаторов и участников, каждый врач должен на своем примере показывать пациентам, насколько важно поддерживать физическую форму».

Разносторонние интересы участников не раз восхищали приглашенных гостей. Как сказал Юрий Голубев: «Сложно поверить, что мы находимся не в университете культуры и искусств, а среди будущих медицинских работников. Без сомнения конкурс не только дал им возможность раскрыть свои таланты, но и продемонстрировал, что здоровье — и есть красота!».

Все участники получили титулы и подарки от спонсоров.

  • Мистер Олимпия — Микаэл Мовсесян

  • Мисс Олимпия — Вилена Иванцова

  • Мистер Стиль — Кирилл Муратов

  • Мисс Стиль — Кристина Ларина

  • Мистер Харизма — Павел Шматов

  • Мисс Грация — Валерия Сократова

  • Мистер Брутальность — Игорь Гребеньков

  • Мисс Артистичность — Екатерина Ромашкина

  • Мистер Интеллект — Игорь Тормышов

  • Мисс Совершенство — Софья Белянина

  • Мистер Зрительские симпатии — Егор Нестеров

  • Мисс Зрительские симпатии — Дарья Дудко


Поздравляем участников и организаторов с этим праздником спорта, красоты, таланта и молодости!


Софья Евграфова, 4 курс, медико-профилактический факультет

Фото: Анастасия Козлова, Дарья Челышева, Жеральд Оби