29 сентября 2017

20170920_120212.jpgНередко прием детей в клиниках проходит непросто. Один непоседлив, а другой может просто бояться врачей. А осмотр и диагностику маленьких пациентов необходимо провести быстро. В этом врачу помогают технологии.

В течение последних лет в нашей стране разрабатываются и производятся новые образцы медицинского диагностического оборудования при поддержке Министерства Здравоохранения РФ. В сентябре 2017 года в лечебно-диагностическом отделении Университетской детской клинической больницы появился диагностический комплекс «Здоровый ребенок».

Эту компьютеризированную установку создали специалисты Тулиновского приборостроительного завода. С ее помощью врач может не только измерить рост и вес ребенка с любого возраста — в комплекте есть электронные весы для новорожденных. В комплекс также входят измеритель артериального давления, ручной динамометр, электронный калипер (измеряет содержание жира в организме), электронная рулетка, электронный термометр, электрокардиограф, спиротест, компьютерный плантограф (для диагностики стоп), пульт зрительно-моторной реакции. Все замеры попадают в общий отчет, который можно распечатать, заархивировать и направить в другие подразделения клиники, или медицинские учреждения.

Главный врач Университетской детской клинической больницы Екатерина Пронина отметила:

«Это оборудование обладает рядом достоинств, в особенности учитывая возможность его использования в активно развивающемся направлении Персонализированной медицины. Оно удобно в применении, многофункционально, экономит время врачей, проводящих осмотр и диагностику пациентов, позволяет обмениваться данными, что актуально при внедрении электронной медицинской документации. Это расширяет возможности врача, облегчает ему работу, тем более что современные дети любят всевозможные технические устройства. А в целом, улучшит качество медицинских услуг в нашей клинике».


про COVID-19