25 апреля 2017
Новые победы Сеченовского Университета: роль молодого ученого

Итоги XXIV Конгресса «Человек и лекарство», собравшего 10-13 апреля около 9000 участников со всей России, продемонстрировали высокий уровень знаний и конкурентоспособности новой формации исследователей, начавших и продолжающих свой научный путь в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Победителем Конкурса научных работ молодых ученых в 2017 году стала ранее окончившая Сеченовский Университет с золотой медалью, стипендиат Фонда В.Потанина, победитель Всероссийской школы молодых ученых и специалистов в области психического здоровья, очный аспирант кафедры психиатрии и наркологии лечебного факультета Мария Герасимчук (руководитель профессор Марина Кинкулькина).

12 и 13 апреля 2017 года Мария Герасимчук представила результаты научно-практической работы «Дифференцированная психофармакотерапия депрессий: хронобиологические аспекты» на сессии «Клиническая фармакология». Качественно новый подход к оптимизации проводимой терапии вызвал живой интерес аудитории, яркую дискуссию и признание комиссии экспертов. Исследование проводилось на базе одного из старейших медицинских учреждений страны, самой первой построенной на Девичьем Поле в 1887 году Клиники психиатрии имени С.С. Корсакова.

Современная психиатрия переживает качественный скачок в структуре и динамике своего развития, прогресс в информационном поле, благоприятный момент для интеграции усилий и совершенствованию знаний.

Сеченовский университет располагает собственной обширной клинической базой, что способствует получению высшего образования – по направлениям подготовки научно-педагогических кадров непосредственно на практике, реализации трансляционной направленности – переносу фундаментальных достижений для разработки и внедрения новых способов профилактики, диагностики и лечения по приоритетным направлениям от «университетской скамьи» к «постели больного» (двусторонняя концепция B2B: «bench-to-bedside», «bedside-to-bench»).

про COVID-19