Eng
13 Марта 2019

el_al_300_175.jpg6 марта прошла встреча редколлегии «Альманаха Пространство и Время» со студентами Сеченовского университета и обучающимися Сеченовского Предуниверсария — авторами статей недавно вышедшего выпуска этого издания.

Главный редактор альманаха Ольга Тынянова отметила: «Наше знакомство с нынешними и, надеюсь, с будущими авторами оказалось и приятным, и полезным. Теплая, дружеская, непринужденная атмосфера встречи, внимательные и одухотворенные лица студентов и их руководителей, взаимный интерес и взаимное желание продолжить сотрудничество и развивать совместные проекты — вот чем запомнится нам тот вечер».

На встрече также присутствовали член редсовета издания, научный руководитель Совета СНО им. Пирогова Татьяна Демура и директор Сеченовского предуниверсария Наталья Бирюкова.

Участники встречи обсудили планы на ближайшее будущее. Программа-минимум — это появление статей студентов Предуниверсария и собственно Сеченовского университета в ближайшем выпуске «STUDIA STUDIOSORUM: Успехи молодых исследователей», а самих обучающихся — в молодежной редколлегии альманаха. Программа-максимум — подготовить и опубликовать спецвыпуски работ студентов Предуниверсария и участников СНО, в том числе иностранных обучающихся (как на русском, так и на английском языках). Планируется подготовить выпуски по материалам проводимых на базе СНО научных и научно-практических конференций, а также сформировать в рамках молодежной редколлегии альманаха международную молодежную редакционную группу СНО им. Пирогова.

«Мы надеемся, что эти амбициозные планы и инициативы найдут отклик и у студентов, и у их научных руководителей, — добавила Ольга Тынянова. — И совместные выпуски альманаха еще не раз поспособствуют открытию новых имен будущего отечественной и мировой медицинской науки».

Электронное научное издание «Альманах Пространство и Время» имеет междисциплинарный характер и освещает различные стороны проблемы изучения Пространства и Времени и проявлений материи в различных науках, от философии и истории до медицины и физики. Цель издания — формирование и пропаганда научно обоснованных представлений о единстве и целостности Пространства и Времени, о синтезе гуманитарных и естественнонаучных знаний и ценностей, а также об исторически сложившихся и новационных мировоззренческих, общетеоретических и прикладных междисципланарных подходах.