Центр научной карьеры получил признание ведущих мировых ученых 1-5 марта 2017 г. в Вене состоялся очередной Европейский Конгресс Радиологии, организуемый Европейским Обществом Радиологии. Являясь одним из крупнейших мероприятий в данной области медицины, Конгресс в этом году собрал более 25 тысяч участников.

Среди участников можно было встретить настоящих звезд мировой радиологии. С почетными лекциями выступили такие именитые специалисты в области лучевой диагностики как Матиас Прокоп (Mathias Prokop, Нидерланды) и Фиона Гилберт (Fiona Gilbert, Великобритания). Научная программа Конгресса включала в себя около полутора тысяч лекций и мастер-классов. В этом году основной темой Конгресса была молодость, и особое внимание было уделено выступлениям молодых ученых, ординаторов и студентов.

В ходе сессии, посвященной образовательным проектам студентов, координатор команды тьюторов Центра научной карьеры (руководитель – проф. Морозова О. Л.) Никита Сушенцев рассказал о структуре Центра. В своем выступлении Никита осветил основные направления деятельности ЦНК: научное, образовательное и просветительское. Особое внимание было уделено принципам ЦНК: преемственности и открытости, в том числе, к развитию международных связей.

Доклад получил высокую оценку от аудитории и модератора сессии, лауреата золотой медали Европейского Общества Радиологии, профессора Стивена Голдинга (Stephen Golding, Великобритания). Профессор Голдинг отметил высокий уровень организации ЦНК и похвалил его команду за стремление к продуктивному сотрудничеству с ведущими образовательными центрами мира.

По результатам работы сессии ЦНК Сеченовского университета был признан лучшим студенческим образовательным проектом, представленным на Конгрессе. Уверены, что столь высокое признание со стороны мирового научного сообщества станет крепким фундаментом для дальнейшего развития проекта на благо студентов Сеченовского университета.


Центр научной карьеры

про COVID-19