Нейроанатомия в нейрохирургии

22 февраля 2017 года в лекционной аудитории анатомического корпуса Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась встреча преподавателей и студентов с кандидатом медицинских наук, врачом патологоанатомического отделения Центра нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко Георгием Добровольским.             

Стоит отметить, что за полчаса до начала заседания в аудитории уже не осталось свободных мест. Встреча вызвала интерес не только у студентов нашего университета - в зале присутствовали обучающиеся МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Свою речь Георгий Фёдорович начал с упоминания важности успешного освоения студентами такой фундаментальной науки, как анатомия. Лектор посоветовал будущим врачам серьезно подойти к выбору узкой специальности и поделился своим жизненным опытом. Во время выступления Георгий Добровольский рассказал о конференциях и мероприятиях, которые будут проведены на базе Центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, где могут активно принять участие молодые исследователи Сеченовского университета. Слушатели узнали об актуальных проблемах нейрохирургии, например, о нейрохирургии островковой доли коры головного мозга.                  

Большая часть встречи прошла в неформальном общении докладчика и аудитории, ответах на вопросы студентов и преподавателей. Аудиторию интересовали разнообразные проблемы: функция рваного отверстия черепа и поведение нервных клеток при сильном стрессе и многих других.

Георгий Добровольский с большим удовольствием отвечал собравшимся, отметив, что ждёт активных и пытливых студентов для совместной работы. Несмотря на то, что заседание длилась более 1,5 часов, воодушевленные и увлечённые студенты не отпускали гостя и продолжали задавать вопросы.

Данная встреча расширила кругозор молодых исследователей и вовлекла их в новый мир науки с еще большим энтузиазмом. Подобный формат общения позволит все больше и больше вовлекать молодых ученых в научный процесс, и тем самым увеличив количество исследователей в нашем университете, что позволит увеличить конкурентоспособность и заинтересованность молодых ученых в науке.

про COVID-19