30 июня 2017
Напутствие ректора выпускникам 2017 года

Сегодня вы покидаете стены своей Аlma-mater - одного из старейших и ведущих медицинских университетов страны. Здесь вы получили базовые знания – фундамент, необходимый в жизни и работе, дальнейшем непрерывном обучении. На ваших глазах развивались и были оснащены инновационным оборудованием аудитории, клиники и медицинские центры университета, мы вступили в Проект 5-100, вошли в ведущие мировые рейтинги вузов. Наступает новый, международный этап развития и это нашло отражение в новом названии вуза – Сеченовский Университет.

За годы обучения у вас были радости и невзгоды, трудные, но незабываемые яркие студенческие будни и праздники, появились новые друзья, цели и необходимые для их достижения знания и навыки, стала ясной траектория будущей карьеры.

Рядом с вами все эти годы были ваши наставники – деканы и заместители деканов, преподаватели: академики и члены-корреспонденты РАН, врачи, профессора и доценты. Они учили вас не только медицине, но и добру, милосердию, состраданию, терпению и упорству – тому без чего немыслима врачебная практика – это одна из традиций нашего вуза, отмечающего в будущем году свое 260-летие.

Теперь у каждого из вас есть возможность реализовать себя в практическом здравоохранении, научных исследования, преподавании. Будьте достойны своего призвания, чтобы университет гордился вами!

Верьте в себя, в свои силы, не теряйте упорства и амбиций. Будьте счастливы в избранной вами трудной и благородной профессии. Помните: двери Аlma-mater всегда открыты для вас и здесь вы всегда найдете совет и поддержку.

В добрый путь, дорогие друзья!


Ректор Петр Глыбочко

про COVID-19