Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => na-puti-k-olimpiade-v-sochi-2014
)
5 Августа 2013
На пути к Олимпиаде в Сочи - 2014

Чемпионат мира по легкой атлетике является одним из крупнейших соревнований, стоящий по масштабу работы в области допинг-контроля близко к Олимпийским играм.

Работа на Чемпионате позволяет повысить профессиональную подготовку волонтеров, а также отработать механизмы взаимодействия с представителями Российского антидопингового агенства РУСАДА в условиях крупного международного соревнования. Волонтеры, работающие на ЧМ кандидаты первой очереди на поездку в Сочи.

С 4-го августа началась работа волонтеров в местах проживания спортсменов. До 10-го августа будет проходить самый напряженный период для допинга - предсоревновательный контроль.

Волонтеры разделены между 4-мя гостиницами в соответствии с загруженностью. Руководство каждой группой возложено на опытных студентов и ординаторов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, прошедших ряд крупных мероприятий, в т.ч. тестовые игры в г. Сочи.

На данный момент за всеми объектами прикреплено 142 волонтера (более половины нашей квоты на Олимпиаду в г. Сочи; всего 250 человек). Прикрепление по объектам следующее:

1. Космос- 52

2. Славянская-3

3. Голден ринг- 30

4. Кроун плаза- 28

Директор Волонтерского центра В.В. Тарасов