По результатам распределения Министерством науки и высшего образования бюджетных мест на 2021/2022 учебный год в Сеченовском Университете в три раза увеличилось количество мест для обучения по программам бакалавриата по специальностям «механика и математическое моделирование», «информационные технологии», «материаловедение и технологии материалов», «наноматериалы».

Направление – механика и математическое моделирование в медицине открыто в Сеченовском Университете в 2018 году, заведует кафедрой член-корреспондент РАН, профессор Юрий Василевский. Студенты изучают физико-математические дисциплины (математический анализ, алгебру, геометрию, механику, биомеханику, механику сплошных сред, механику жидкости и газа, теорию устойчивости электромеханических устройств, степень упругости, плотности и пластичности материалов), а также дисциплины компьютерного цикла (вычислительную математику, практикум на ЭВМ, базы данных, операционные системы, 3D-графику, параллельное программирование, компьютерную графику, языки программирования, математическое моделирование и компьютерный инжиниринг и др.). В процессе обучения будущие специалисты   развиваю способности к аналитическому мышлению, изучают основы экономики и управления производством, учатся применять на практике основы фундаментальной математики, механики, физики и других естественных наук.

Биомедицинская инженерия сегодня в авангарде медицинской науки. А Сеченовский Университет –  признанный лидер в российской биомедицинской инженерии. Выделение дополнительных бюджетных мест в бакалавриате лишь еще раз подтверждает непревзойденный  авторитет Сеченовского Университета, успехи выпускников вуза, научные исследования и, конечно, заинтересованность государства в подготовке специалистов по высокотехнологичным направлениям медицины.


про COVID-19