В учреждении в том числе организуют профессиональную переподготовку для медиков, а также смогут оказывать медпомощь жителям региона на базе учреждений Московского университета имени Сеченова

Медицинский предуниверсарий создадут на базе одной из школ Петропавловска-Камчатского по соглашению властей Камчатского края с Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова. Документ также предусматривает прохождение профессиональной переподготовки для медиков и возможность получения жителями региона медицинской помощи на базе учреждений Московского университета имени Сеченова, сообщил в среду в Telegram-канале губернатор края Владимир Солодов.

"Заключили соглашение с Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова. Медицинский предуниверсарий будет создан на базе одной из школ в Петропавловске-Камчатском. Медики Камчатки смогут проходить профессиональную переподготовку. Жители края будут получать медицинскую помощь на базе учреждений Московского университета имени Сеченова", - сказано в сообщении.

Он пояснил, что эти пункты вошли в соглашение, подписанное с ректором университета Петром Глыбочко. "Благодарю ректора Петра Витальевича Глыбочко и Ирину Анатольевну Яровую, ведь именно она стала инициатором такого важного для нас сотрудничества", - поясняется в тексте сообщения.




Ссылка на публикацию: tass.ru

про COVID-19