Eng

meshLogo.jpgЦентральная научная медицинская библиотека Сеченовского Университета разработала национальную русскую версию тезауруса для индексирования отечественной литературы и предоставления доступа русскоязычным пользователям к международным базам. В этой связи, в адрес ректора Петра Глыбочко поступило благодарственное письмо от руководства EBSCO за внедрение русскоязычного информационно-поискового языка MeSH в международные медицинские базы, включая Medline.     

MeSH - всемирно признанный информационно-поисковый тезаурус литературы по биомедицине, разработанный Национальной медицинской библиотекой США. Американская версия используется в многих зарубежных базах данных. Еще 15 стран мира, включая Швецию, Францию, Германию, Японию, Италию, Норвегию, Китай разработали свои национальные версии для поиска и интеграции своей литературы в единое пространство знаний.

Благодаря русской версии MeSH, внедренной в медицинские базы всемирно известного издательства, база данных ЦНМБ «Российская медицина» также появится на платформе агрегатора, а сотрудники Сеченовского Университета смогут размещать публикации в отечественных изданиях EBSCO.

Как отметил проректор по научной работе Денис Бутнару: «Выход на международную платформу EBSCO, несомненно, будет способствовать росту публикационной активности наших авторов, что приведет к улучшению целевых показателей обеспечения конкурентоспособности Сеченовского Университета среди мировых научно-исследовательских центров».

Справка

EBSCO является ведущим мировым поставщиком исследовательских баз данных, электронных книг, научных журналов и других материалов в библиотеки всего мира.


Благодарственное письмо от руководства EBSCO в адрес ректора Сеченовского Университета Петра Глыбочко

про COVID-19