Медицинские направления – одни из самых популярных  на олимпиаде «Я – профессионал»

Около 70 тысяч заявок уже поступило на олимпиаду «Я – профессионал» за десять дней официальной регистрации. Из них порядка 5 тысяч заявок по профильным для Сеченовского университета медицинским направлениям – лечебное дело (и педиатрия) и стоматология, которые курирует Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Всего участникам предложено попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 специализациям, тем самым, сделав первый шаг к карьере в крупнейших компаниях страны. По итогам первых дней регистрации медицинские направления вошли в число самых популярных у молодежи.

Регистрация участников стартовала 7 ноября и продлится до 5 декабря. Для авторизованных участников на портале уже доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. В зависимости от направления они отличаются по формату и времени на их выполнение.

Отборочный (заочный) этап олимпиады пройдет в начале декабря онлайн. Участники, продемонстрировавшие в нем высокие результаты, перейдут на заключительный этап, который состоится 27–30 января в очном формате. На него также могут попасть студенты, не участвовавшие в отборочном этапе. Для этого им необходимо иметь не менее двух сертификатов, подтверждающих хорошие оценки за прохождение онлайн-курсов по выбранному направлению.

Участники всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» по медицинским направлениям поборются за призы: поступление в ординатуру, аспирантуру и магистратуру ведущих российских вузов с максимальным баллом, стажировки в государственных и частных компаниях – лидерах российской экономики и профили в закрытой базе «Молодые профессионалы», доступной рекрутерам крупнейших компаний.

Вне конкурса в олимпиаде может принять участие любой желающий. Все участники по итогам олимпиады получат сертификаты, которые смогут использовать в своих портфолио. Студенты младших курсов, благодаря участию в проекте, получат представления о реальных требованиях работодателей.

Ключевая особенность олимпиады «Я – профессионал» – практикоориентированность. Задания составлены научными сотрудниками и профессионалами в сфере здравоохранения.

По мнению ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, председателя ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений России» Петра Глыбочко, это своевременный проект для сферы здравоохранения. 

«Сегодня руководство страны и общество требуют от медицинских университетов высокого качества подготовки специалистов. Мы делаем для этого всё возможное, но очень многое зависит от самих студентов – их желания много учиться и становиться настоящими профессионалами. Уверен, олимпиада «Я – профессионал» будет способствовать развитию кадрового резерва, объединив талантливую молодежь, а также поможет в становлении их карьерного пути», – считает Петр Глыбочко.


про COVID-19