2 августа 2017
Медицина в полевых условиях

Студенты Учебного военного центра (УВЦ) Сеченовского университета приняли участие в учебном сборе, который прошёл на территории войсковой части Западного военного округа.

На один месяц будущие военные медики оказались в полевых условиях. Здесь, на специально оборудованном полигоне с использованием реальных образцов вооружения, военной и медицинской техники, учащиеся УВЦ отрабатывали действия по развёртыванию полевых медицинских учреждений, оказанию медицинской помощи больным и раненным, проведению комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; обеспечению воинской части медицинским имуществом в военное время.

В рамках программы учебного сбора каждому студенту необходимо было освоить навыки строевой и огневой подготовки, организации и тактике медицинской службы военной токсикологии, радиологии и медицинской защите. Учащиеся отрабатывали вынос и вывоз раненых с поля боя, порядок оказания им первой и доврачебной помощи, организацию работы медицинской роты бригады. Заключительной частью программы стало итоговое тактико-специальное учение, посвящённое организации работы медицинской роты воинской части в боевой обстановке.

Перед студентами были поставлены непростые задачи, но всё же учащиеся с ними успешно справились, а это значит, что оказавшись в реальных боевых условиях или чрезвычайных ситуациях, выпускники УВЦ Сеченовского университета будут готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Фотоотчёт

про COVID-19