Eng
Летняя школа для кардиологов

Ассистент кафедры факультетской терапии №2 лечебного факультета Сеченовского университета к.м.н. Наталья Мурашко участвовала в ESH SUMMER SCHOOL 2017 (ESS). ESS — школа по артериальной гипертензии для молодых ученых, которая с 1995 года ежегодно проводится Европейским обществом кардиологов в различных странах Европейского Союза. В этом году Школа проводилась в Румынии, городе Снагов, недалеко от Бухареста. ESS проводит тщательный отбор участников и допускает не более двух представителей от стран Европейского Союза и содружественных государств.

Россию представляли Наталья Мурашко (Сеченовский университет) и Ирина Таран (НМИЦ им. А.Л. Мясникова), прошедшие национальный отбор. Наталья Мурашко выступила с презентацией об университете и кафедре, а также представила постерный доклад «Endothelial markers in hypertensives with subclinical organ damage» и участвовала в пленарных заседаниях и Workshop по ультразвуковой диагностике в кардиологии.

Ежегодно для выступлений в ESH SUMMER SCHOOL приглашаются ведущие мировые специалисты в различных направлениях кардиологии, артериальной гипертензии. В этом году с докладами выступали такие выдающиеся мировые специалисты как: Альберто Занчетти (Милан, Италия), президент ESH Теодорос Калос (Афины, Греция), Джузеппе Манчия (Милан, Италия), Петер Нильссон (Малме, Швеция), Мишель Бурнье (Лозанна, Швейцария) и Анна Доминзак (Глазго, Великобритания).