11 сентября 2015

В июне-июле 2015 года Первый МГМУ им. И.М. Сеченова на базе клинических подразделений принял 56 иностранных студентов из партнерских вузов Армении, Беларуси, Болгарии, Сербии и Китая для освоения практических навыков.

Начальник Управления международной деятельностью П.Ф. Литвицкий и начальник отдела международных связей О.С. Садковая от лица руководства Университета тепло приветствовали студентов. Петр Францевич отметил, что студентам предстоит непростая задача: выполнить не только практическую и образовательную части программы, но и обширную культурную программу – познакомиться с Университетом и достопримечательностями Москвы.

Важно, что в этом году увеличилось количество прибывших иностранных студентов и, благодаря подписанию новых Соглашений о сотрудничестве, впервые летнюю практику в Первом меде прошли студенты из Белорусского государственного медицинского университета и Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци.

 

Студенты Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, которые прошли практику в вузах-партнерах, каждый день сопровождали своих уже друзей, студентов партнерских вузов, во время обучения в Клиниках и вечером показывали красоты Москвы.

На первых неделях пребывания наших гостей в Москве силами отдела международных связей и студентами Первого меда был организован «Вечер международной дружбы», целью которого было сплочение многонационального коллектива студентов. На вечере ребята представили презентации о своих странах и университетах,  продемонстрировали свои таланты, танцевали свои народных танцы и пели песни на родном языке, научились танцевать русскую народную «Барыню», водить хоровод и поиграли в «Ручеек». По завершению вечера был организован сладкий стол с караваем, символизирующем  русское гостеприимство.

    

В период прохождения летней практики ребята не только получили новые профессиональные знания на базах Университета, но и посетили ЦНПО Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, Музей истории медицины, где в теплой дружеской обстановке, успешно преодолевая языковой барьер – рабочими языками были русский и английский - ознакомили с историей и современностью Университета, с основными вехами становления врачебного дела в России.

По окончанию летней практики в торжественной обстановке всем иностранным студентам вручили сертификаты. Ребята поблагодарили за гостеприимство и предоставленную возможность с пользой посетить столицу России.

       

про COVID-19