18 мая 2016

01.JPGСтуденты ЦИОП «Медицина Будущего» достойно представили Первый МГМУ им. И.М. Сеченова на Всероссийской олимпиаде по клинической фармакологии в Пятигорске. Наша команда завоевала второе место в общекомандном зачете.

Вот уже в четвертый раз самые достойные команды клинических фармакологов ведущих медицинских и фармацевтических вузов страны собираются вместе, чтобы продемонстрировать свое мастерство. В 2016 году олимпиада проходила в Пятигорске. 

Наш университет представляли студенты Центра инновационных образовательных программ (ЦИОП) «Медицина Будущего»: Андрей Татаринчик, Александр Рожков, Нелли Курчева, Алексей Кондрашов и Сергей Бордовский. Делегацию возглавлял и руководил её подготовкой доцент кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Георгий Аникин.

Хотелось бы выразить благодарность за помощь в подготовке к олимпиаде профессору Дмитрию  Сычеву, и особенно, к творческому конкурсу, к.м.н. Анне Ермолаевой.

12 мая состоялся первый этап соревнований - творческий конкурс (домашнее задание) на тему «Один день из жизни клинического фармаколога», на котором наша команда зажгла аудиторию своими искрометными шутками, заставив повеселиться не только молодых студентов, но и именитых профессоров. Особенно зрителям понравилась адаптация казачьей песни на медицинскую тематику. Номер нашей команды значительно выделялся на фоне остальных, что не могло оставить равнодушными никого в зале.

13 мая состоялся основной этап олимпиады на четырех секциях, где наши ребята так же достойно отстояли честь Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Вечером того же дня в торжественной обстановке прошло награждение победителей:

II место - Кондрашов Алексей (конкурс научных статей по доказательной медицине);

II место - Рожков Александр (секция «Особенности применения лекарств у пациентов с нарушенными функциями почек/печени»);

III место - Курчева Нелли (секция «Рациональная фармакотерапия ОРВИ»).

Команда нашего университета в общем творческом конкурсе заняла второе место.

Выражаем признательность и благодарность ректору Петру Глыбочко, первому проректору Андрею Свистунову и проректору по учебной работе Татьяне Литвиновой за предоставленную возможность.

про COVID-19