students2.jpg

До старта приёмной кампании в российские ВУЗы осталось полгода. За это время надо успеть определиться с приоритетным направлением обучения и разобраться в правилах приёма. Познакомиться с будущей alma mater, задать вопросы касательно зачисления, пообщаться со студентами можно на дне открытых дверей. Проводить встречи в таком формате стало доброй традицией Сеченовского университета.

16 и 17 декабря 2017 года конгресс-центр Первого Меда в очередной раз распахнул двери для абитуриентов и их родителей. Два дня подряд деканы факультетов рассказывали о процессе обучения, общественной жизни, перспективах дальнейшей работы по тем или иным направлениям. Самой востребованной, как и в предыдущие года, стала специальность «лечебное дело». Однако и на презентациях по другим факультетам в залах не было свободных мест.

Общие вопросы поступления освещала проректор по учебной работе Татьяна Литвинова. «В этом году мы ожидаем 45 тысяч претендентов на поступление», — начала она свою презентацию. Проректор особо отметила, что вся информация оперативно публикуется на сайте sechenov.ru в разделе «Поступающему» (вкладка «Приёмная кампания 2018). Более подробной информации не даст ни одно «сарафанное радио». Татьяна Литвинова обратила внимание на возможность подать документы в 5 ВУЗов на три направления подготовки в каждом. Проректор подробно рассказала, кто имеет право сдавать внутренние экзамены, проводимые университетом самостоятельно. Она попросила быть аккуратнее со сроками подачи документов: для стоматологического и педиатрического факультета прием заканчивается раньше. Особое внимание проректор уделила заявлению о согласии на зачисление. Даже если сдан оригинал аттестата, без него зачисления не будет.

После окончания презентаций каждого факультета декан соответствующего направления и Татьяна Литвинова отвечали на вопросы из зала. Родители и абитуриенты получили исчерпывающие ответы на свои обращения. День открытых дверей прошёл на высшем уровне.

Вот что говорят гости.

Светлана, мама абитуриентки: «Нас впечатлил день открытых дверей. Мы с дочкой были в восторге. Однозначно Сеченовский университет будет в приоритете».

Антон, абитуриент: «ВУЗ шикарный, очень мечтаю поступить сюда. Презентация была очень информативной. Выяснил организационные моменты по поступлению, получил ответы на интересующие вопросы».

Алиса, выпускница медицинского класса программы «Медицинский класс в московской школе»: «Я с детства мечтала стать врачом. Специально перешла в профильный класс школы при Сеченовском университете. Теперь мечтаю поступить в Первый Мед».

Желаем ребятам успехов в сдаче ЕГЭ и ждём в стенах Сеченовского университета.

Всеслава Кочанова