«Химия на английском»: образовательный проект для медицинских классов

Пилотный проект для учащихся 10-х классов медицинской направленности – курс «Химия на английском», включающий освоение практических навыков – practical skills – успешно реализован Сеченовским Университетом в 2016-2017 учебном году в лицее 1535 города Москвы.

Преподавание курса, разработанного при поддержке руководства Сеченовского Университета и Департамента образования г. Москвы, велось с применением инновационных мультимедийных технологий.

Лекции и тренинги включали элементы компьютерной графики, аудио- и видеоматериалы по химии на английском языке. Обучение велось с учетом требований международного экзамена по химии Университета Кембриджа (Cambridge International Chemistry Examination).

Лабораторно-практические тренинги, проведенные по окончании курса на кафедре общей химии лечебного факультета Сеченовского Университета, показали, что курсанты успешно осваивают теорию и базовые практические навыки химического анализа, культуру билингвального научного мышления и аргументированного построения устной и письменной научной речи на английском языке.

Курс «Химия на английском» ориентирован на довузовскую подготовку и направлен на предметную профильную ориентацию учащихся школ-партнеров Сеченовского Университетав рамках приоритетного направления реализации концепции профильного обучения в старшей школе «Развитие системы профильного обучения в условиях интеграции общего и дополнительного образования».

Автор и ведущий преподаватель курса «Химия на английском» – профессор кафедры общей химии лечебного факультета Сеченовского Университета, доктор фармацевтических наук Анжелика Фетисова.

Поздравляем выпускников курса и желаем им яркого лета и успехов в будущем учебном году!

про COVID-19