Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => internatsionalnaya-komanda-pervogo-meda-po-badmintonu-na-1-meste
)
18 Марта 2013
Интернациональная команда Первого Меда по бадминтону – на 1 месте

Интернациональная команда Первого Меда по бадминтону победила, заняв первое место по Центральному федеральному округу (ЦФО) на Фестивале спорта «Физическая культура и спорт - вторая профессия врача», 2-й этап которого проходил г. Воронеже. Команда  привезла золотые медали, Кубок и ценные призы.

Фестиваль спорта «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача» является культурно-спортивным мероприятием и

проводится в целях: укрепления спортивных традиций вузов; привлечения обучающихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом; повышения уровня физической подготовленности; повышения качества учебно-тренировочной работы в вузах;определения лучших вузов по организации

физкультурно-спортивной работы. 

14 -15 марта 2013 г. в Воронеже состоялся 2-й этап Фестиваля спорта по четырем видам: плаванию, шахматам, дартс и бадминтону.

Команда Первого МГМУ им. И.М Сеченова по дартс не была представлена на Фестивале. Команда бадминтонистов с радостью дала согласие выступить дополнительно и по этому виду соревнований. Наши девушки в парной категории даже сумели завоевать бронзу, уступив серебряным медалистам всего 4 очка.

 Со свой основной задачей интернациональная команда по бадминтону в составе мастера спорта Валерии Игнатовой (2й курс леч.фака), кандидата в мастера спорта Юлии Сикорской и двух Малазийских студентов -

Истефана Коха (2й курс леч.фака англ.) и Грегори Себастиана (3й курс леч.фака англ.) и тренером М.Е. Березовским со своей задачей справились блестяще. Они одержали 20 побед из 20 возможных за пять игровых часов. 

 

 Следует особо подчеркнуть, что наши юноши-бадминтонисты не уступали девушкам ни в качестве игры, ни в благородстве поведения, это была и есть действительно единая сплоченная «команда мечты» - dream team - все делавшая на едином дыхании. Еще хотелось бы отметить, что на игру нашей команды с командой малазийских бадминтонистов из Курска посетили свыше сотни зрителей, заполнивших до отказа зал и входы в него, а один из судей признался, что такой блестящей игры он еще не видел.

Молодцы ребята, так держать!

Петр Петрович Иванов,
заместитель декана,
деканат по работе с иностранными обучающимися;
тренер М.Е. Березовский