Интерес к академическому обмену

В Сеченовском университете 13 сентября 2017 года состоялась встреча проректора по лечебной работе Виктора Фомина, директора НОКЦ Гибридных технологий лучевой медицины Сергея Тернового и начальника отдела международных связей Ольги Садковой с делегацией международного Университета здоровья и благосостояния (Тотиги, Япония). С японской стороны во встрече приняли участие ректор Такаги Куниори, попечитель правления Хироко Такаги, генеральный директор департамента по персоналу Мика Ямазаки и директор департамента международных дел Акира Цузуки.

В ходе встречи Виктор Фомин рассказал об истории Сеченовского Университета и клинической практике, выразил надежду на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества с Японией в рамках академического обмена. Профессор Фомин подчеркнул, что наличие отличной клинической базы в Сеченовском университете дает возможность объединить опыт по многим направлениям, том числе, в области медицинской реабилитации — одной из приоритетных сфер развития здравоохранения Российской Федерации.

Профессор Такаги Куниори выступил с презентацией возглавляемого им вуза, отметив, тот факт, что члены правительства Японии проходят обследование и наблюдаются в клиниках международного Университета здоровья и благосостояния — это говорит о высоком доверии к университетским клиникам. Как и то, что при поддержке премьер-министра Японии господина Синздо Абэ на базе вуза будет создан японский международный кластер. Ежегодно для прохождения стажировки в кластере будут принимать как обучающихся, так и практикующих врачей партнерских вузов.

Представители международного Университета здоровья и благосостояния посетили Российско-японский научно-образовательный центр визуализации сердца (руководители – заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Сергей Терновой и профессор кафедры, глава Московского представительства компании Тошиба Рустам Бахтиозин) и выразили заинтересованность в плодотворном и всестороннем сотрудничестве с Сеченовским университетом.

По итогам встречи готовится соглашение, в котором будут определены варианты сотрудничества между университетами.

Анна Лебединская

главный специалист отдела международных связей

про COVID-19