future_medicine.jpg

На базе Института персонализированной медицины Научно-технологического парка биомедицины Сеченовского университета успешно проведено пилотное тестирование устройства для дозированного капельного вливания «Инфузионный насос SN-1500H» в рамках программы «Открытые запросы».

Устройство предназначено для проведения инфузии (вливания) в организм пациента препаратов с равномерной скоростью и в точной, безопасной дозировке: для этого используется точно контролируемый микропроцессором шаговый электродвигатель, а также насосная пластина перистальтического насоса пальцевого типа.

Врачи Сеченовского университета проверили возможности дистанционного контроля и безопасности работы устройства, отметили плюсы и минусы при работе с ним. По результатам испытаний экспертная комиссия подтвердила эффективность применения устройства и рекомендовала его дальнейшее, более масштабное, использование в городе Москве. Кроме того, заключение экспертов направлено производителю оборудования, чтобы он мог улучшить свой продукт в будущем.

Основной миссией Института персонализированной медицины является разработка и внедрение в клиническую практику новых подходов в диагностике, лечении, профилактике и реабилитации пациентов на основе современных достижений.

Международная программа «Открытые запросы» позволяет высокотехнологичным компаниям предложить и протестировать в городской среде инновационные продукты и решения, необходимые гражданам и экономике города Москвы.

про COVID-19