26 июля 2017
Готовимся к учебному году

Полным ходом идет подготовка Первого МГМУ им. И.М. Сеченова к новому учебному году. Ректор Петр Глыбочко регулярно выезжает с проверкой на инфраструктурные объекты вуза. 25 июля он вместе с главным инженером университета Владимиром Рыбараком осмотрел готовность Химического и Физического корпусов к началу занятий.

Возможно, не все студенты знают, что под красивым зданием Физкорпуса на Измайловском бульваре, д. 8, расположено бомбоубежище. За толстыми стальными дверями находятся помещения, в которых в случае чрезвычайной ситуации могут разместиться около 200 человек. Несмотря на то, что бомбоубежище в учебном процессе не задействовано, оно относится к защитным сооружениям гражданской обороны (ГО) и должно содержаться в порядке. В ходе ремонта заброшенные помещения были обновлены от пола до потолка. Сейчас это чистые и светлые комнаты, которые будут оборудованы в соответствии с требованиями службы по ГО.

Студенты, слушавшие лекции в Химическом корпусе, будут приятно удивлены, когда придут в две большие аудитории в новом учебном году. Многие вспомнят, в каком ужасном состоянии был лекционный зал №2 с проваливающимся полом, тусклыми лампами, потертыми стенами и окнами с рассохшимися рамами. Сейчас аудитория выглядит свежо – установлены пластиковые окна, уложен новый пол, на стенах – новые светильники. К 1 сентября будут также заменены столешницы на партах.

Петр Глыбочко отметил: «К началу учебного года оба корпуса практически готовы. В обновленных аудиториях студентам и преподавателям будет удобнее заниматься. Постепенно мы приведем всю нашу инфраструктуру в порядок. В частности, в следующем году планируем отремонтировать фасад Химического корпуса».

На ремонт Физического корпуса было израсходовано около 2,4 млн рублей, а на Химический – 4,14 млн рублей. Помимо основного ремонта двух аудиторий и бомбоубежища в обоих корпусах отремонтированы лестничные клетки, туалеты, буфеты и входные группы.

Фотоотчёт

про COVID-19