На всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Эпидемиологическая безопасность медицинской деятельности», проходящей в Уфе, выступил главный эпидемиолог минздрава РФ, заведующий кафедрой эпидемиологии МГМУ имени Сеченова Николай Брико, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

— Я всех призываю вакцинироваться, это самое эффективное мероприятие, которое придумало человечество. Именно благодаря вакцинации продолжительность жизни за прошлый век выросла на 25 лет. Мы сегодня можем контролировать более полусотни инфекций — полиомиелит, корь, краснуху, ликвидировали оспу и другие инфекции. И коронавирус не исключение! Оборвать эпидемическую цепочку может только вакцинация. Она защищает каждого и весь коллектив. В России есть три вакцины, мы в лидерах. Все они эффективные и качественные. Успехи и разработки наших ученых впечатляющие,

Как подчеркнул известный эпидемиолог, на фоне распространения коронавирусной инфекции вопросы, связанные с эпидемиологической безопасностью медорганизаций, приобретают особую актуальность. Риск заноса инфекции, когда много больных, очень высок, и важно организовать соответствующие мероприятия, чтобы не было дальнейшего распространения среди пациентов, медперсонала, который страдает в первую очередь.

Напомним, в работе конференции принимают участие врачи-эпидемиологи медицинских организаций и роспотребнадзора, врачи лечебного профиля, бактериологи, клинические микробиологи, врачи клинической лабораторной диагностики, дезинфектологи, паразитологи, организаторы здравоохранения, специалисты сестринского дела и другие.


Ссылка на публикацию: news-life.pro

про COVID-19