Eng

805550577414841.jpgГруппа развития стратегических профессиональных ресурсов проводит серию обучающих семинаров для команды вуза, реализующей проект «Цифровой университет».

Напомним, что в декабре 2019 года стало известно, что Сеченовский Университет выиграл грант на внедрение модели цифрового университета в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики Российской Федерации».

В начале этого года Директор Центра медицинских информационных систем и технологий Андрей Ветлужский прошел курс по интерактивной 3D визуализации и созданию программного обеспечения на базе технологий дополненной и виртуальной реальности.

Полученные знания уже применяются для развития практических компетенций сотрудников нашей Лаборатории виртуальной реальности, которые работают над различными проектами по визуализации данных. В дальнейшем мы, как ведущий медицинский коуч, планируем тиражировать успешный опыт внедрения цифровых решений на другие медицинские вузы – отметил Андрей Ветлужский.

В феврале представители компании «CordisON” HR&Finance consulting company» провели обучение сотрудников отдела кадров по теме «Электронный документооборот в оформлении трудовых отношений». На тренинге был представлен обзор актуальных изменений трудового законодательства, а также рассмотрены принципы оптимизации кадровых процессов для их дальнейшего перевода «в цифру».

В марте при участии консультантов компании PWC прошел обучающий семинар «Основы понятия «цифровизация» применительно к компаниям и университетам».

Участники тренинга познакомились с лучшими российскими и зарубежными практиками по внедрению и эксплуатации цифровых решений в управлении научно-образовательными организациями и крупными компаниями, приняли участие в VR-квесте «Be a Game Changer», а также обсудили целый ряд вопросов, связанных с появлением новых сервисов в Сеченовском Университете и изменением корпоративной культуры.

По словам приглашенных экспертов, внедрение цифровых образовательных платформ — это не только оптимизация учебного процесса, это создание огромной экосистемы, подразумевающей большой пласт работ по освоению этих самых цифровых платформ. Поэтому особое внимание придется уделить процессу непрерывного обучения персонала.

Как ранее отметил ректор Петр Глыбочко: «Мы создаем все условия для реализации принципов непрерывного обучения и развития цифровых навыков у наших сотрудников, так как считаем, что эффективность цифровой трансформации Сеченовского Университета, в числе прочих факторов, будет обусловлена не только высоким уровнем знаний, но и хорошо развитой,  постоянно обновляющейся системой управления профессиональными компетенциями».

Следующий обучающий семинар для сотрудников, который состоится 17 марта, будет посвящен процессам ключевых изменений при цифровизации медицинских вузов.


Материал по теме: В 2020 году Сеченовский Университет увеличит количество зарубежных стажировок для своих сотрудников