2 ноября 2020

фото математика.jpegУчёные Института когнитивных исследований и науки о мозге им. Макса Планка (Германия) пришли к выводу, что математические способности могут передаваться по наследству. Директор Института персонализированной кардиологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Филипп Копылов в интервью «Правде.Ру» прокомментировал мнение немецких коллег.

«Если учёные утверждают, что изучили данный вопрос, значит, они провели исследование как минимум в двух поколениях и выявили соответствующую связь. Если такая связь была обнаружена, значит, математические способности могут передавать по наследству от родителей к детям».

– Передаются ли по наследству творческие способности?

– Не нужно смешивать одно с другим. Обобщать, к сожалению, не получится, так как задействованы совершенно разные области мозга, — пояснил собеседник «Правды.Ру».

Также свою позицию по данному вопросу высказал Юрий Симаков, генетик, эмбриолог, профессор кафедры биологии и ихтиологии Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского

«Детям передаётся математический тип мышления, а потом уже и способности к математике. Математические способности – это способности к абстракции. Во многих случаях математика требует способности к абстрактному мышлению», – отметил он.


Ссылка на публикацию: Правда.ру

про COVID-19