Eng
24 Декабря 2012
Экзамен на мужество и профессионализм Профессия военного врача требует всесторонней подготовки, помимо отличных профессиональных знаний необходимо обладать рядом важных личных качеств, такими как, мужество, смелость, воля, ответственность, самопожертвование.

Нынешняя сессия для студентов 4 курса лечебного факультета, обучающихся в учебном военном центре была, пожалуй, самой сложной. Ведь кроме экзаменов, которые сдают все остальные студенты данного курса университета, им предстояло пройти учебный сбор и производственную практику в качестве помощников врача хирургического и терапевтического стационара на базе одного из военных госпиталей.

Помимо экзамена по производственной практике студенты должны были сдать зачет по итогам учебного сбора, который включал в себя:

- проверку практической подготовки, заключающуюся в выполнении практических навыков во время итогового тактико-специального учения;

- аттестационное тестирование;

- итоговое собеседование, состоящее в решении двух ситуационных задач.

Итоговое тактико-специальное учение «Организация работы медицинской роты воинской части в боевой обстановке» проводилось по окончании учебного сбора, проходившего в течение месяца на базе одной из воинских частей Западного военного округа. Каждый студент отрабатывал практические навыки по развертыванию, оборудованию и организации работы основных функциональных подразделений медицинской роты воинской части в полевых условиях. Важно отметить, что в учении приняли участие девушки, обучающиеся в учебном военном центре. В своей выучке они ничем не уступали парням.

Аттестационное тестирование проводилось с целью проверки усвоения нормативной информации, требований документов, регламентирующих деятельность медицинской службы, теоретического материала. Ситуационные задачи разработаны в соответствии с объемом выполнения должностных обязанностей на первичных должностях медицинской службы Вооруженных сил РФ.

Несмотря на все сложности студенты учебного военного центра успешно справились со всеми испытаниями, показали отличную подготовку и доказали своё желание стать настоящими военными врачами.

Фотоальбом