19 сентября 2018
 Экскурсия по Сеченовскому университету

В Сеченовском университете провели экскурсию для 15-летнего жителя Лобни Леонида Позднякова, который во время прямой линии задал вопрос про ЕГЭ Президенту РФ.

В своем видеообращении школьник спросил о том, будут ли введены в России дополнительные ЕГЭ по английскому языку и истории, и как ученикам в таком случае справиться со сдачей экзаменов. Леонид также рассказал, что после окончания школы и сдачи ЕГЭ планирует пойти в медицину и поступать в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

После прямой линии руководство Рособрнадзора предложило ему посетить Сеченовский университет, чтобы своими глазами увидеть, как проходит обучение в нашем вузе. Экскурсия была организована деканом факультета довузовского образования Мариной Козарь и заместителем декана Алиной Бондарь. В мероприятии приняли участие представители Рособрнадзора и министерства образования Московской области, а также 12 учеников 10-11 классов из Сеченовского предуниверсария, которым было интересно лучше познакомиться с университетом.

Экскурсия началась возле памятника И.М. Сеченову и продолжилась в Музее истории медицины. Сотрудники музея рассказали об этапах развития медицины в нашей стране и известных врачах и ученых, чьи имена связаны с историей университета. После небольшой прогулки по Аллее жизни экскурсанты перешли в Учебный центр врачебной практики «Praxi Medica»Сеченовского университета, где их встретил директор Реваз Харчилава. Он рассказал о возможностях центра, продемонстрировал оборудование, на котором врачи отрабатывают практические навыки проведения операций. Завершило экскурсию занятие в лапроскопическом зале, где школьники смогли сами попробовать провести ряд манипуляций на устройствах.

«Экскурсия произвела на меня большое впечатление, — рассказывает Леонид Поздняков. — Особенно запомнилось практическое занятие с манипуляторами. Очень благодарен Сеченовскому университету за возможность увидеть как здесь проходит обучение».


Фотоотчёт

про COVID-19