la-uah-se-encuentra-entre-las-universidades-mas-co-0045621.jpeg

21 апреля 2021 года британское издание Times Higher Education опубликовало третий выпуск рейтинга THE University Impact Rankings, проанализировав влияние высшего образования на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР).

Сеченовский Университет стал первым среди российский вузов в рейтинге «Хорошее здоровье и благополучие» набрав 85,9 баллов. Среди мировых вузов он занял 27 позицию по данному направлению (всего в ней представлены 56 российских вузов), совершив успешный рывок вперед. В 2019 году занимал 84 место.

«Лидирующие позиции в Impact Rankings 2021 – результат активной планомерной работы, которую Сеченовский Университет вел на протяжении последних лет, - отметил ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко. - Трансформируясь в Университет наук о жизни, мы не только сохранили флагманские позиции в сфере медицинского образования, но и развивали их сразу по нескольким направлениям. У нас проводятся масштабные научные исследования, внедряются передовые образовательные подходы, формируется современная инфраструктура, развивается международное сотрудничество. Сегодня мы создаем «Медицину будущего», которая строится на объединении достижений в области междисциплинарных биомедицинских исследований и передового образования с акцентом на инновациях и технологиях. Такой подход находит отражение в ключевых показателях эффективности, в том числе и в авторитетных международных рейтингах».

В 2021 году в рейтинге проранжировано более 1200 университетов из 98 стран.

Россия в этом году стала лидером как по количеству участников (86), так и по динамике прироста, представив на 33 российских университета больше, чем в прошлом.

В топ-100 рейтинга THE University Impact Rankings вошли 14 российских университетов, 6 из них – участники Проекта 5-100.

Фото: timeshighereducation.com

про COVID-19