Дни открытых дверей в Сеченовском университете

3-4 марта 2017 года в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова прошли Дни открытых дверей. Сотни абитуриентов вместе со своими родителями пришли на открытие мероприятия в Конгресс-центр Сеченовского университета для того, чтобы встретится с руководством и деканами факультетов, получить необходимую информацию, а главное – лично познакомится с ведущим медицинским вузом страны, в котором предстоит учиться тем из ребят, кто успешно пройдёт вступительные испытания.

Доброжелательность и высокий уровень организации мероприятия можно было ощутить буквально с порога, где гостей встречали ребята из Оперативного отряда Учебного военного центра (УВЦ) Сеченовского университета. Студенты УВЦ, будущие военные врачи, помогали пришедшим абитуриентам ориентироваться в здании, провожали школьников и их родителей в гардеробы и в залы, информировали о ходе мероприятий.

На открытии гостей поприветствовала декан факультета довузовской подготовки Марина Козарь, которая выступила модератором мероприятия.

Зал «Пирогов» Конгресс-центра Первого МГМУ им И.М. Сеченова не смог вместить такое большое количество людей, поэтому выступления транслировались в зал «Абрикосов», заполненный гостями, а также в холл, который на время мероприятия превратился в большой зрительный зал.

Первое слово было предоставлено декану Лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Марине Кинкулькиной. Марина Аркадьевна рассказала об истории факультета и его выпускниках, многие из которых известны не только в нашей стране, но и в мире. Декан познакомила аудиторию с учебными программами факультета, с действующей системой зарубежных студенческих стажировок. Марина Кинкулькина сообщила аудитории, что Первый МГМУ – единственный российский медицинский вуз-участник государственной программы «Проект 5-100». Абитуриенты узнали о прогрессивных нововведениях, произошедших в вузе, благодаря участию в госпрограмме.

«Вы должны понимать, что обучение медицине – это достаточно тяжёлый труд. Если вас это не смущает, если вы готовы к этому, мы вас ждём. От всей души желаем вам успехов при поступлении и до встречи!», - такими словами завершила своё выступления Марина Кинкулькина.

С презентаций выступил заместитель начальника Учебного военного центра по учебной работе Никита Меняйлов. «Вооружённые силы нуждаются в квалифицированных военных врачах», сказал он присутствующим. Никита Меняйлов проинформировал, как построена программа подготовки в УВЦ, как обучение по медицинским специальностям сочетается с получением профильных знаний, которые потребуются выпускникам, лейтенантам медицинской службы, при прохождении службы в вооруженных силах Российской Федерации.

Всю подробную информацию о приёме и перечне необходимых для поступления документов, о вступительных испытаниях, порядке зачисления студентов посетители Дней открытых дверей узнали из выступления проректора по учебной работе Татьяны Литвиновой. Проректор сообщила о том, что выпускникам медико-биологических классов при поступлении будут начислены дополнительные баллы.

Одна из учениц такого медико-биологического класса, Лера из московской школы №1415, поделилась своими впечатлениями о мероприятии с пресс-службой Сеченовского университета. «На мой взгляд, День открытых дверей помогает поступающим понять, какие предметы нужно сдавать, как вообще проходит процесс сдачи и точно ли человек хочет попасть в эту профессию, - рассказала Лера, которая хочет стать кардиологом. – Я выбрала Первый Мед, потому что он один из лучших, самых передовых», - призналась она.

Такого же мнения об Университете придерживается отец абитуриента из Тверской области. Его сын собирается поступать в Сеченовский университет на специальность «Лечебное дело». «Мы всю жизнь мечтали, чтобы он стал врачом. Скорее всего, хирургом-травматологом - глядя на сына, признался папа абитуриента. – У Первого Меда статус ведущего медицинского вуза страны, будем поступать сюда», - сказал он.

А вот 11-классник Дамир из Москвы хочет стать пластическим хирургом. Он тоже уже определился с вузом. «Я получил достаточно информации на сегодняшнем мероприятии. Первый Мед я выбрал в первую очередь из-за качественного образования и его уровня на международной арене. Даже в немецких и в английских вузах при поступлении в магистратуру из всех российских вузов котируется только Первый Мед», - заявил Дамир.

про COVID-19