Детские хирурги представили Сеченовский университет на европейском конгрессе на Кипре

С 15 по 21 мая в городе Лимассол (республика Кипр) состоялся ежегодный Конгресс Европейской Ассоциации Детских Хирургов (EUPSA). Там же в этом году был проведён Pediatric Colorectal Club - европейский традиционный симпозиум детских хирургов, посвящённый колопроктологическим заболеваниям у детей. Сотрудники кафедры детской хирургии и урологии-андрологии Сеченовского Университета приняли участие в обоих событиях. Спектр работ, представленных кафедрой, состоял из двух постерных докладов по функциональным исследованиям в детской колопроктологии и трех устных докладов, посвященных фертильности пациентов с крипторхизмом, а также фундаментальным исследованиям в детской урологии (подготовлены в сотрудничестве с кафедрой патофизиологии Сеченовского Университета и Саратовским государственным медицинским университетом, докладчик - доцент Пименова Е.С.).

На Генеральной Ассамблее EUPSA было объявлено, что в этом году к участию в конгрессе было представлено в общей сложности более 720 работ, из которых к докладам допущено 59%. На этом фоне необходимо отметить, что от кафедры детской хирургии и урологии- андрологии были приняты все заявленные к докладам тезисы. Научные работы Сеченовского Университета заняли достойное место в канве конгресса, не уступая исследованиям ведущих учебных заведений и клиник Европы и США, вызвали активное обсуждение и вопросы. Всего на Конгрессе было зарегистрировано 597 делегатов из 48 стран.

Действие Конгресса проходило в центре города в Старом Порту около Средневекового замка Лимассола в старинном здании музея Carob Mill.

Следующий Конгресс EUPSA состоится в июне 2018г. в Париже.

Кафедра детской хирургии и урологии-андрологии

про COVID-19