Eng
26 Декабря 2012
Декабрьские встречи — старт «спирали качества» Первого Меда

В Музее истории медицины 24 декабря состоялась встреча ректора член-корреспондента РАМН, профессора Петра Витальевича Глыбочко с проректорами, руководством клинического центра, главными врачами УКБ, директорами клиник и руководителями НОК-центров университета. И надо сказать, что повод для этого был: подвести итоги, поблагодарить за работу, посоветоваться и определить задачи на 2013-2015 гг.

Первый Мед: итоги 2012 года

Объективно, эти итоги очень хороши. Ректором и его командой решено множество первоочередных задач: модернизирована учебная, научная и лечебная инфраструктуры университета, готовится строительство симуляционного центра для практического освоения лечебных навыков, укрепляются связи с международными научными школами и медицинскими университетами. Планируются мастер-классы и лекции с участием ведущих иностранных профессоров.

Делом чести и гордостью ректора стала забота о клиниках университета, их ремонт, обеспечение современным оборудованием, создание прекрасных условий для лечения пациентов и эффективного труда медицинского персонала.

В начале 2013 года,18 января, в присутствии министра здравоохранения РФ Вероники Игоревны Скворцовой, откроется Центр Крови Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Правительством одобрена государственная программа «Развитие здравоохранения РФ до 2020 года» (подготовлена Минздравом России) да и принятый в ноябре 2011 года закон «Об основах охраны здоровья граждан» не оставляет времени «почивать на лаврах». Сегодня материально-техническая база Первого Меда в отличной форме. И задачи меняются: «Предстоит заняться кадровой работой, — пояснил Петр Витальевич, — с 2013 года пациенты пойдут не по амбулаторным направлениям, а туда где работают высококлассные специалисты. Главное для нас — люди, которые знают свое дело!»

«Эффективный договор» и аттестация врачей

— Нам определен государственный заказ, который будет оплачиваться Министерством здравоохранения РФ, — пояснил Петр Витальевич — каким будет заказ, 30-40 тыс. пациентов, посмотрим. Остальное у нас будет в рамках высоких технологий и ОМС. Клиники, не пользующиеся спросом, с пустующим коечным фондом, будут реорганизованы — нам необходимо выполнять государственный заказ в условиях конкуренции. Кроме того, с будущего года мы вводим так называемый «эффективный договор», в котором будут определены основные трудовые обязанности, а также показатели и критерии оценки труда сотрудника. Таким образом, зарплата работника будет зависеть от качества и количества оказываемых им услуг. В связи с этим, мы предлагаем провести аттестацию наших врачей, — подытожил Петр Витальевич.

И определил три первоочередных кадровых задачи.

Каждому сотруднику – задачу-2013: образование и ротация кадров

Первая задача. Заведующим отделениями, с ними ректор встречался накануне, поставлена задача совместно с главными врачами и директором клинического центра, определить кадровый потенциал своих подразделений. Провести ротацию кадров, так, чтобы каждый сотрудник был именно там, где он максимально эффективен. Каждому сотруднику должна быть четко сформулирована задача на 2013 год. К примеру, пройти переподготовку, специализацию, обучение за рубежом и т.д. Каждый сотрудник должен непрерывно профессионально расти, если он профессионально не растет — такой сотрудник, университетской клинике, не нужен. Министр здравоохранения, выступая на сессии РАМН, определила три вида медучреждений: городские больницы, университетские клиники и научно-образовательные клинические центры. Мы себя позиционируем как университетские клиники. И должны соответствовать своему выбору. Молодым сотрудникам необходимо дать возможность реализовывать и показывать себя. Кроме того все лечащие врачи должны быть кандидатами наук, до 2015 года — кандидатские диссертации необходимо защитить.

— Наша цель практикующий врач — научный исследователь, практикующий врач — преподаватель, — подчеркнул ректор.

Вторая задача — изменить отношение кпостдипломному образованию: не «для галочки» оно, не ради бумажного сертификата, но ради дела — лечения больных. Планируется, что в постдипломном образовании большую роль сыграет строящийся симуляционный центр, концепцию которого ректор на днях передал министру здравоохранения. Также, ректор предложил активнее привлекать для совместных мастер-классов иностранных ученых, применяя возможности дистанционного обучения.

И третье. Развитие и преобразование лечебно-диагностических отделений. Здесь действуют стандарты приема и направления больных в стационар. И при длительной работе в ЛДО врача ждет профессиональная деградация. Поможет ротация кадров: необходимо, к примеру, через год-два переводить врачей на работу в стационар.

«Спираль качества» Первого Меда

Конечная цель — обеспечение, управление и улучшение качества. Так видит спираль или петлю качества нашего университета Петр Витальевич Глыбочко, сформулировавший текущие задачи по всем направлениям.

Аналогично видит проблему качества здравоохранения в целом и министр Вероника Игоревна Скворцова: обеспечение, управление, улучшение.

Задачи будут меняться, но алгоритм управления качеством останется неизменным.

Так, ректором П.В. Глыбочко был дан старт «спирали качества» нашего университета. Разговор об этом будет продолжен на ученом совете 14 января, уже в новом, 2013 году. А также на других площадках университета. И успех, достигнутый в 2012 году, будет поступательно развиваться и расти: «Все необходимое у нас есть!»,— сказал Петр Витальевич, — гранты науке — 4-6 грантов выделим в будущем году, 4 лаборатории готовы «под ключ», все для науки». Ему верят и его поддерживают все сотрудники Первого Меда.

«Я очень внимательно слушал ваше изложение насчет нашей клинической работы,— сказал на встрече с ректором директор УФКБ, академик РАМН, Михаил Израйлевич Перельман, — я бы сказал, что я абсолютно со всем согласен. Хотел бы зафиксировать вопросы, с которыми можно не согласиться, но не нашел. Все абсолютно верно. Самое паршивое в работе врача — когда нет больных, и пустуют койки. Для того, чтобы этого не было, нужна хорошая клиническая работа. И хорошее отношение к людям».

Все готовы к работе, задачи ясны, «часы сверены» — декабрьские встречи тому подтверждение!

Наталья Литвинова

Фотоальбом