Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => chudo-svoimi-rukami
)
11 Января 2013
Чудо своими руками

Начинать надо с малого. И тогда, может быть,

мы научимся творить настоящие чудеса

Чак Паланик

До Нового Года оставалось меньше недели: большинство жителей столицы погрузились в традиционную предпраздничную суету, находя умиротворение лишь в многокилометровых вечерних пробках. Но были и те, кто последний четверг года посвятил далеко не повседневным хлопотам. 27 декабря активисты медико-социального отряда «Маленький принц» (структурное подразделение Волонтерского центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – прим. авт.) отправились в специальную (коррекционную) школу–интернат № 30 микрорайона Юрьевец Владимирской области, чтобы подарить её воспитанникам настоящее новогоднее чудо.

Еще в середине октября идея проведения подобной социальной акции появилась у активистки волонтерского движения вуза, студентки 3 курса лечебного факультета Алины Большовой. Найдя единомышленников, идея обрела план действия и стала целью. В выборе места реализации проекта добровольцы были единогласны: столичные коррекционные учреждения зачастую финансируются гораздо лучше, нежели их региональные «собратья». Быстро придя к взаимопониманию с администрацией школы-интерната, студенты приступили к воплощению «новогодней сказки».

Первым шагом стало написание писем к Деду Морозу – невероятно добрых и искренних, сопровождаемых красочными рисунками и трогательными аппликациями. После чего инициативную группу и закружила та самая новогодняя суета. И это неудивительно, ведь предстояло «организовать чудо» для 110 детей! Мягкие игрушки и конструкторы, настольные игры и развивающие книги, волшебная палочка и радиоуправляемый вертолет – лишь неполный список самых заветных желаний малышей. Добровольческая инициатива нашла отклик в сердцах огромного числа людей, готовых бескорыстно дарить частичку тепла совершенно незнакомым детям из другого города. В Волонтерский центр ежедневно стали приносить подарки, причем не только студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, но и те, кто узнал о проекте от друзей или в социальных сетях. Таким образом, каждое письмо-пожелание обрело свой, вполне осязаемый ответ - подарок

Не желая ограничиваться лишь вручением подарков, «сеченовцы» совершили вместе с ребятами увлекательное «Путешествие вокруг света» – знакомясь с новогодними традициями различных стран, с энтузиазмом участвуя в импровизированных конкурсах, младшие воспитанники школы-интерната находили подарки, потерянные по дороге из Лапландии незадачливым Дедом Морозом. А дети постарше в это время дружно проходили задания на командообразование.

«Пожалуй, никакие фотографии не в силах передать эмоций, царивших в сердцах всех участников, - делится впечатлениями Алина.- Искренне надеемся, что на лицах малышей всегда будет появляться улыбка при воспоминании об этом hand-made празднике!»

Мы уверены, впереди у актива «Маленького Принца» не одно доброе дело, а уже сейчас в кирпичном домике на окраине Владимира маленький человечек, держа в руках долгожданный подарок, улыбается волшебству, так неожиданно ворвавшемуся в его жизнь.

Медико-социальный отряд благодарит за содействие в реализации поездки ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова член-корр. РАМН, профессора П.В. Глыбочко, проректора по административно-хозяйственной работе И.И. Рязанцева, отдел организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимися в лице начальника отдела Гололобова С.М., директора Волонтерского центра Тарасова В.В.

Руководитель студенческого пресс-центра Дарья Кургузова


Фотоальбом