Eng
Бакинский филиал Сеченовского университета отметил День знаний В Бакинском филиале Сеченовского университета состоялась церемония, посвященная Дню знаний и началу нового учебного года.

Бакинский филиал открылся два года назад по инициативе ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко и Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. В 2015 году в него были зачислены 100 студентов, а в этом порог филиала переступили 125 первокурсников. Подготовка ведется по специальности «Лечебное дело». Общее количество студентов на трех курсах составляет 350 человек. Обучение ведется преимущественно силами профессорско-преподавательского состава Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В мероприятии участвовали ректор Бакинского филиала профессор Азиз Алиев, первый проректор Сеченовского университета, профессор Андрей Свистунов и начальник отдела по работе с филиалами Дмитрий Морозов.

Андрей Свистунов от лица ректора Сеченовского университета и себя лично пожелал студентам успехов в овладении знаниями и подчеркнул: «Бакинский филиал успешно развивается, о чем свидетельствует третий набор студентов. Примечательно, что количество поданных в эту приемную кампанию заявлений увеличилось по сравнению с прошлым годом. Это означает, что Бакинский филиал занимает все более уверенные и успешные позиции среди высших учебных заведений Азербайджана. Убежден, что для вас это уникальная возможность получить образование в стенах лучшего российского вуза, из стен которого за 260 лет вышла целая плеяда великих ученых и известных людей».
В своем выступлении ректор Бакинского филиала Азиз Алиев подчеркнул, что руководство всегда готово помогать развитию своих студентов: «Благодаря поддержке первого вице-президента республики, «Почетного профессора» Сеченовского университета Мехрибан Алиевой расширяется современная клиническая база филиала. Кроме того, мы заключили контракты с ведущими клиниками России, США и Германии, а также с ведущими медучреждениями Азербайджана. Студенты, отличившиеся в учебе, будут направлены в эти клиники для прохождения практики».