24 мая 2016
Надо признаться, что ни сотрудники Музея, ни их незаменимые помощники: волонтеры и актеры студенческого театра не ожидали такого ажиотажа. По нашим приблизительным подсчетам Музей, несмотря на дождливую погоду в субботу посетили более 600 человек, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Количество экскурсий, соответственно, тоже увеличилось до 20, некоторые гости пожелали осмотреть Музей самостоятельно.

В этот раз гостей, кроме традиционных экскурсий по постоянным экспозициям «История отечественной медицины 1755-1940 гг.» и «Воины в белых халатах», порадовал перформанс, подготовленный силами студенческого театра Первого МГМУ.

Нам было приятно видеть не только медиков, которых в наш Музей привел профессиональный интерес, но и представителей других специальностей, школьников и студентов, готовых испытать гордость за отечественную науку.

Мы, конечно, рады, что серьезные вопросы, поднимаемые в нашем Музее, вызывают такой живой интерес и спешим напомнить, что экскурсии доступны по предварительной записи круглый год, а также каждый понедельник в нашем Музее – день безэкскурсионного обслуживания.

DSC_0708.JPG

про COVID-19