19 сентября 2017
Центр научной карьеры обсудил планы на год

Открытие провела руководитель ЦНК, профессор кафедры патофизиологии, д.м.н. Морозова Ольга Леонидовна. В своем обращении к студентам, желающим стать частью команды Центра научной карьеры, Ольга Леонидовна сосредоточилась на роли ЦНК в формировании будущих ученых международного уровня и отметила необходимость развития партнерства с университетскими и международными исследовательскими институтами. Кроме того, проф. Морозова пообещала придерживаться основных принципов ЦНК: открытости и преемственности. Так, в новом году все лекции Центра вновь будут открыты для всех желающих. Преемственность же нашла свое отражение в двухуровневой системе тьюторства: лучшие выпускники прошлого набора ЦНК получили статус «младших тьюторов» и в этом году смогут самостоятельно работать с вновь поступившими студентами.

О структуре вступительных испытаний и особенностях образовательной программы в новом учебном году рассказал координатор ЦНК, студент V курса Международной Школы «Медицина Будущего» Никита Сушенцев. В этом году в Центре впервые будет внедрена система эссе, разработанная совместно с представителями Кембриджского Медицинского Общества. По словам Никиты, эссе помогут пытливым студентам ещё глубже ознакомиться с основными трендами современной науки, развить критическое мышление, отработать навыки академического письма, а также научиться кропотливому поиску литературы.

Особенный интерес вызвала усовершенствованная лекционная программа, которая в новом году будет включать в себя лекции об основах наукометрии, грамотного поиска в PubMed, медицинской статистики и ещё многих фундаментальных навыках, которыми необходимо овладеть будущему врачу-исследователю. Кроме того, по сложившейся традиции, ЦНК продолжит приглашать ведущих отечественных и зарубежных ученых для чтения лекций и общения со студентами, чьи горящие глаза так вдохновляют лекторов своей жаждой знаний.

Собрание завершилось небольшими презентациями старших и младших тьюторов, в ходе которых ребята рассказали о собственном пути в науку, имеющихся публикациях и достижениях, а также о своих интересах. Каждый студент показал себя особенной, талантливой личностью, а многочисленные достижения младших тьюторов еще раз подтвердили эффективность и качество работы ЦНК.

Уверены, что в новом учебном году обновленный центр Центр вновь примет в свои стены талантливых студентов, успехи которых продолжат покорять новые высоты!

про COVID-19