Eng
11 Марта 2019
12 апреля впервые в России состоится Международная конференция с «живой» хирургией «Лечение рака простаты: перемены неизбежны»

Уважаемые коллеги!

Сеченовский университет и Европейское общества по урологическим технологиям (ESUT) приглашают участвовать в международной конференции с «живой» хирургией «Лечение рака простаты: перемены неизбежны», которая состоится в Институте Урологии и Репродуктивного Здоровья Человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова 12 апреля 2019 года.

В каждой секции участвуют спикеры мирового уровня, которые поделятся опытом и расскажут о своём видении будущего в лечении рака простаты.

В течение одного дня в формате semi-live будут представлены четыре топовые операции в лечении рака простаты:

Фьюжн биопсия простаты – впервые в России. Диагностический метод, основанный на сопоставлении заранее полученного МР-изображения с изображением трансректального ультразвукового исследования в реальном времени. Подобный подход позволяет наиболее точно определить локализацию опухолевого узла.

Фокальная криоабляция в связке с фьюжн биопсией - главный принцип методик криоаблации - воздействие сверхнизких температур на опухоль. Проведение фьюжн биопсии перед операцией позволяет уточнить локализацию ракового очага и провести фокальное лечение. То есть, разрушая только опухоль, сохраняя здоровую ткань простаты и окружающие ткани. Методику представит ведущий специалист Европейского общества по урологическим технологиям по фокальному лечению Эрик Баррет (Eric Barret) из университета Париж-Декарт.

Фокальная необратимая электропорация (НаноНож), пошаговое исполнение и тонкости новой методики - воздействие на ткань простаты электрическим полем, создаваемым электродами, помещенными в ткань простаты вокруг ракового очага. Преимущество данного метода заключается в отсутствии сильного теплового воздействия на окружающие ткани, что сводит появление осложнений к минимуму. Заместитель директора института урологии и репродуктивного здоровья человека Дмитрий Еникеев поделится с участниками конференции подходом к выполнению данного пособия.

Трехслойная реконструкция анастомоза при роботической простатэктомии для быстро восстановления мочеиспускания – является одним из наиболее обсуждаемых вопросов роботической хирургии. Суть трехслойной реконструкции заключается в создании более прочного анастамоза, что повышает скорость заживления, тем самым позволяя снизить количество дней, проведенных в стационаре. На конференции методику продемонстрирует профессор Евгений Шпоть.

Среди модераторов и докладчиков стоит отметить такие известные в урологическом обществе имена, как Georg Salomon (Германия), Juan Gomez Rivas (Испания), Eric Barret (Франция) и Vitaly Margulis (США). В ходе конференции они представят доклады по новейшим достижениям мировой онкоурологии и поделятся передовым опытом лечения рака предстательной железы.

Подробно с программой мероприятия можно ознакомиться здесь www.sechenov-esut.confreg.org/programma/programma Программа аккредитована в совете НМО с присвоением 6 баллов.

Язык мероприятия – английский, предусмотрен синхронный перевод.


По вопросам участия обращайтесь, пожалуйста, в технический секретариат Конференции

e-mail: sechenov-esut@yandex.ru, sechenov-esut@confreg.org тел.+7 (499) 390 34 38