4 октября 2017
10 дней до старта фестиваля молодежи и студентов

Ровно через 10 дней в России стартует грандиозное событие для молодых людей со всей планеты: с 14 по 22 октября в городе Сочи пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС). Учащиеся Сеченовского университета примут активное участие в этом ярком событии.

Уже в эту субботу на побережье Чёрного моря отправятся представители Волонтёрского центра вуза. Перед большинством из них поставлена задача в случае необходимости оказать медицинскую помощь гостям праздника. Первый МГМУ будет представлен на ВФМС 2017 не только волонтёрами, но также и спортсменами – вместе с добровольцами в Сочи поедут воспитанники студенческого спортивного клуба «Феникс», которым уже не терпится поразить фестивальную публику своим мастерством.

«Я решила стать волонтёром на ВФМС 2017 после первой же презентации о фестивале, — рассказала пресс-службе Сеченовского университета Кама Гогия, студентка 6 курса Центра международного образования в преддверии поездки в Сочи. — Для меня очень важно быть полезной окружающим меня людям. Сама суть моей будущей профессии предполагает это! Не сомневаюсь, что фестиваль будет ярким и запоминающимся событием для каждого участника», — поделилась эмоциями Кама.

Символическим стартом сочинских мероприятий станет парад-карнавал участников, который состоится 14 октября в Москве. Представители Совета обучающихся Первого МГМУ, Первичной профсоюзной организации студентов университета, ССК «Феникс», Культурного центра «Нью-Арт», Волонтёрского центра, а всего — 150 человек, пройдут по маршруту протяжённостью 8 километров, объединившись под идеями мира и дружбы, и выразив тем самым свою солидарность со всеми участниками ВФМС 2017.

Помимо обучающихся Сеченовского университета в праздничном параде примут участие творческие коллективы и студенческие организации из других московских вузов. Все студенты пройдут от площади Васильевский Спуск до спортивного комплекса «Лужники», где состоится большой концерт. Мероприятие завершится грандиозным фейерверком.

О фестивале:

История ВФМС началась в 1947 году. Именно тогда молодёжные организации со всей планеты впервые съехались на фестиваль, чтобы объединиться под идеями мира и дружбы. Событие, которое Россия принимает в 2017 году, станет особенным – фестивальному движению исполняется 70 лет.

Решение провести фестиваль 2017 года в России было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

Ранее наша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР – в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). А VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

про COVID-19