Eng
01.10.2017 - 03.10.2017

Врачи обсудят актуальные проблемы анестезиологии

Анестезиология является достаточно широким направлением клинической медицины, куда входит и реаниматология, и протезирование витальных функций. Большинство пациентов боятся этой процедуры, так как не знают, как их организм отреагирует на воздействие того или иного препарата. У больного действительно могут возникнуть осложнения после применения анестезии, но наиболее часто это происходит в результате проявления человеческого фактора.  От ошибок подобного характера не застрахован практически никто, однако важно помнить, что ущерб, который они наносят здоровью пациента, чрезвычайно велик.  

Анестезиология является достаточно широким направлением клинической медицины, куда входит и реаниматология, и протезирование витальных функций. Большинство пациентов боятся этой процедуры, так как не знают, как их организм отреагирует на воздействие того или иного препарата. У больного действительно могут возникнуть осложнения после применения анестезии, но наиболее часто это происходит в результате проявления человеческого фактора.  От ошибок подобного характера не застрахован практически никто, однако важно помнить, что ущерб, который они наносят здоровью пациента, чрезвычайно велик.  

За последнее время российская анестезиология все же смогла добиться значительных успехов в вопросах безопасности больных. Тем не менее, уровень задач, стоящих перед специалистами, постоянно повышается, а значит, общий подход к их решению нуждается в совершенствовании и модернизации.  По мнению, многих исследователей, предотвращение неблагоприятного исхода после применения анестезии возможно при соблюдении таких мер, как повышение образовательных стандартов и развитие систем дополнительного обучения. В связи с этим у специалистов возникает потребность в регулярном образовании, повышении квалификации и непосредственно учебы у практиков.

1-3 октября 2017 в Конгресс-центре Первого МГМУ имени И.М. Сеченова пройдет VII Международная Конференция «Проблема безопасности в анестезиологии». Мероприятие рассчитано на круг врачей профильных направлений и будет интересно в первую очередь анестезиологам, реаниматологам, хирургам, кардиологам и гемостазиологам, а также специалистам, только начинающим свой путь в медицине. Конференция проводится уже в седьмой раз, что позволяет говорить о высоком уровне ее востребованности среди профессионального сообщества.

Предварительная научная программа состоит из двух обширных тематических блоков. Первый из них посвящен проблемам практической анестезиологии и реаниматологии. Делегаты смогут принять участие в обсуждении тем, которые охватывают сразу несколько клинических дисциплин. В формате лекций, симпозиумов и мастер-классов специалисты узнают актуальную информацию по вопросам анестезии у больных высокого риска, трудных дыхательных путей, достоинств и недостатков ингаляционной анестезии, различных осложнений и улучшения исходов при проведении интенсивной терапии. Во втором блоке участникам Конференции будет предложено рассмотреть технологии, которые снизят риск для пациента, если врачам в его лечении придется применить анестезию. В центре внимания специалистов окажутся экстракорпоральные методы, современные методы ИВЛ и ВВЛ, ультразвуковая диагностика, а также визуализация в анестезиологии и реаниматологии.

Среди докладчиков Конференции – известные российские и зарубежные специалисты. Эксперты обладают значимым практическим и научным опытом, что придает мероприятию особую ценность. У участников появится уникальная возможность вступить в дискуссию с виднейшими представителями науками, обменяться с ними актуальными сведениями, затем применить полученные знания и навыки в собственной работе и, следовательно, повысить общий уровень медицины в стране.

В роли организаторов мероприятия выступают такие крупнейшие медицинские исследовательские учреждения, как Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и Ассоциация анестезиологов-реаниматологов.

По вопросам участия обращаться:

Радмила Тихомирова

Tel.: +7 (495) 646-01-55 доб.118

E-mail: anestsafety2017@ctogroup.ru

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:

Виктория Ваньчкова

Tel.: +7 (495) 646-01-55 доб.182

E-mail: vvanchkova@ctogroup.ru