• Общий стаж работыЛет: 42 Месяцев: 7
  • Стаж работы по специальности; (педагогический стаж) Лет: 32 Месяцев: 10

Общая информация

Член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор кафедры челюстно-лицевой хирургии имени академика Н.Н. Бажанова

Сергей Юрьевич Иванов родился 20 сентября 1957 года в Москве. В 1979 году закончил стоматологический факультет ММСИ имени Н.А.Семашко. С 1979 по 1981 год проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре госпитальной хирургической стоматологии ММСИ. С 1981 no 1985 год работал в должности штатного врача той же кафедры. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-физиологическое обоснование премедикации при амбулаторных стоматологических операциях». С 1985 по 1987 год - ассистент кафедры госпитальной хирургической стоматологии ММСИ. С 1987 года no 1996 - служба в органах МВД на различных должностях: заместитель начальника отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Центрального госпиталя МВД, Главный стоматолог МВД РФ. В 1992-1993 году направлен на службу в Югославию в составе миротворческой миссии ООН, за что награжден медалью OOH «За службу миру» и орденом «За личное мужество». В 1994 году успешно защитил докторскую диссертацию на тему: «Использование физиологических возможностей организма больных в комплексе лечения после хирургических стоматологических вмешательств». В 1996 работал в Великобритании (г. Бристол, Фречхей госпиталь) старшим врачом отделения челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. С 1996 по 2006 год - заведующий кафедрой факультетской хирургической стоматологии и имплантологии МГМСУ. В 1997 году присвоено звание профессора. С 2006 по 2008 год- заведующий кафедрой госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ. С 2005 по 2008 год являлся деканом стоматологического факультета МГМСУ. за этот период им была разработана и внедрена система бально-рейтинговой оценки обучающихся. впервые в России проведена международная аттестация стоматологического факультета МГМСУ.

С 2008 по 2017 год — заведовал кафедрой челюстно-лицевой хирургии и имплантологии ФПКВ Нижегородской государственной медицинской академии.

С 2007 года и по настоящее время - Президент стоматологической ассоциации хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов России (СТАР). Иванов С.Ю., выполняя большой объем научной, педагогической и общественной работы, зарекомендовал себя как

высококвалифицированный преподаватель. прекрасный организатор. лидер отечественной стоматологической имплантологии. автор отечественной системы имплантатов «ИРИС». Иванов С.Ю. автор более 400 научных статей. 38 патентов и изобретений. 7 книг, член Британской ассоциации челюстно-лицевых хирургов, член Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов. под его руководством защищено 55 кандидатских,11 докторских диссертаций. В 1995 году награжден премией РАМН за книгу «Премедикация в условиях стоматологической поликлиники». В 2006 году награжден грантом Президента РФ «За научную школу» по стоматологической имплантологии. С 2006 по настоящее время является членом экспертного Совета ВАК России по «Хирургическим наукам».

С 2017 года заведует кафедрой челюстно-лицевой хирургии имени академика Н.Н. Бажанова Института стоматологии им. Е.В. Боровского ФГАОУ ВО Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).

Возврат к списку